Рецепт нежирной детской ухи

0 смотр.

Рецепт нежирной детской ухи

Я для своего малыша готовлю не жирную уху, называю ее «Уха-детская». Сейчас хочу поделиться рецептом.

Для приготовления Ухи-детской Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Рыба (я использовал кижуч)*
  • Рис 100 г
  • Две картофелины
  • Лук 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Полдольки лимона
  • Немного соли.

P.S. В мясе кижуча от 6,1 до 9,5 % жира. Мясо кижуча красное, необыкновенно вкусное, оно содержит витамины В1, В2, минералы и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, молибден, никель, фтор, цинк, хром. По жирности что то между семгой и горбушей – идеально для ребенка!

Рецепт нежирной детской ухи

Способ приготовления прост:

— Очистить рыбу от чешуи, хорошо промыть водой.

— Почистить картошку, лук, морковь.

— Картошку порезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь протереть на крупной терке.

— Опустить все ингредиенты в кастрюлю, добавить холодно воды, немного посолить. Ребенку много соли не рекомендуется. Добавить пол дольки лимона. Варить на медленном огне в течении 20 минут.

Наша Уха-детская готова. Кушайте на здоровье.