Уха по-студенчески (пошаговый рецепт )

0 смотр.

Если у вас мало времени, но хочется приготовить полноценный обед, остановите свой выбор на этом рецепте. Он наверняка особенно понравится холостякам, студентам и всем очень занятым людям. При минимальных затратах времени вы получите отличный результат – наваристую и сытную уху.

 Для приготовления ухи из консервы вам понадобится:

  • 1 банка сардины или сардинеллы в масле
  • полкилограмма картофеля,
  • 1 морковь,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • четверть лимона,
  • полная чайная ложка соли,
  • лавровый листочек, черный перец –  6-7 горошин,
  • гвоздика – несколько штучек.

Этапы приготовления ухи по-студентски

В двухлитровую кастрюлю налейте ¾ воды, поставьте ее на огонь. Пока вода закипает, очистите от кожуры и порежьте на мелкие кубики картофель.

Очистите и порежьте мелко лук, потрите на крупной терке морковку.

Опустите в кипящую воду картофель, затем лук и морковку, и варите на среднем огне.

Минут через 20 сардину, предварительно поделенную на кусочки, также опустите в кастрюлю, вместе с маслом из банки.

Теперь добавьте специи и сок лимона. Не забудьте про гвоздику!

Дождитесь, когда суп снова закипит, посолите и выключите через 5 минут.

Уха готова! Кушайте с удовольствием!

Видео — Готовим уху по-студенчески на костре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Щи со свежей капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: