Фаршированная птица – это, пожалуй, одно из самых распространённых блюд на нашем праздничном столе. И каждый раз мы пытаемся приготовить как то по-другому, чтобы удивить всех. Вот и я предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной фаршированной утки.
Для приготовления Утки, фаршированная черносливом и морковью, нам потребуется:
— тушка утки;
— яйца – 2 шт.;
— белый хлеб – 2 ломтика;
— молоко – 0,5 ст.;
— сливочное масло – 100 г;
— морковь – 2 шт.;
— чернослив без косточек – 200 г;
— соль, перец – по вкусу.
Чернослив вымочить в тёплой воде, порезать кубиками. Морковь отварить и так же порезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, почистить, порубить. Смешать с черносливом и морковью, добавить размоченный в молоке мякиш хлеба, половину размягченного сливочного масла, соль, перец по вкусу. Всё тщательно перемешать.
Подготовленную утку наполнить начинкой и зашить. Затем положить её на сковороду, влив немного подсоленной воды, поместить в духовку и жарить около полутора часов., периодически поливая соком, в котором жарится утка. Несколько раз смазать сметаной и посыпать сахарной пудрой.
Готовую утку освободить от ниток, нарезать на куски и уложить на блюдо.