Утка, фаршированная черносливом и морковью

1 смотр.

Утка, фаршированная черносливом и морковью

Фаршированная птица – это, пожалуй, одно из самых распространённых блюд на нашем праздничном столе. И каждый раз мы пытаемся приготовить как то по-другому, чтобы удивить всех. Вот и я предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной фаршированной утки.

Для приготовления Утки, фаршированная черносливом и морковью, нам потребуется:

— тушка утки;

— яйца – 2 шт.;

— белый хлеб – 2 ломтика;

— молоко – 0,5 ст.;

— сливочное масло – 100 г;

— морковь – 2 шт.;

— чернослив без косточек – 200 г;

— соль, перец – по вкусу.

Чернослив вымочить в тёплой воде, порезать кубиками. Морковь отварить и так же порезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, почистить, порубить. Смешать с черносливом и морковью, добавить размоченный в молоке мякиш хлеба, половину размягченного сливочного масла, соль, перец по вкусу. Всё тщательно перемешать.

Подготовленную утку наполнить начинкой и зашить. Затем положить её на сковороду, влив немного подсоленной воды, поместить в духовку и жарить около полутора часов., периодически поливая соком, в котором жарится утка. Несколько раз смазать сметаной и посыпать сахарной пудрой.

Готовую утку освободить от ниток, нарезать на куски и уложить на блюдо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Фаршированные куриные пупки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: