Вкус лета: Зеленый борщ

0 смотр.

Вкус лета: Зеленый борщ

[Секреты украинской кухни с Никитой Соколовским]

Синоптики опять обещают нам какую-то тропическую жару. А в такую погоду душа так и просит чего-нибудь кисленького, освежающего. Например, как этот зеленый борщ по украинскому рецепту, который нам представляет наш киевский консультант — Никита Соколовский.

ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ

НАДО:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 пучок щавеля
  • 2 л свиного бульона
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 300 г свиных ребер
  • 75 г шпика

Вкус лета: Зеленый борщ

ГОТОВИМ:

1. На свиных ребрах сварите бульон.

2. Лук, морковь, перец, картошку, помидоры нарежьте брусочками, выложите в бульон и варите.

3. Затем добавьте щавель. Через 15 минут добавьте нарезанный шпик и чеснок. Варите борщ до готовности.

4. При подаче каждому в тарелку положите по половине сваренного вкрутую яйца и ребрышки.

читать

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ:  Торт Медовик: вкусные домашние рецепты