Сегодня приготовим торт «Крещатый яр». Для коричневого теста нам понадобится:
— 200 г топленого маргарина;
— 2 столовые ложки какао-порошка;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан муки;
— 3 яйца;
— 3 столовых ложки сметаны;
— 1 чайная ложка соды (погашенной уксусом).
Замесить тесто и выпечь 2 коржа.
Белое тесто:
— 2,5 стакана муки;
— 2 яйца;
— 2 столовых ложки сметаны;
— 200 г маргарина;
— 2 стакана арахиса.
— 1 стакан сахара;
Муку перетереть с маргарином и сырыми желтками, добавить сметану. Белки взбить с сахаром в пену. Из теста раскатать 4 коржа, смазать белковой пеной, посыпать измельченным арахисом и запечь в духовке.
Крем 1:
— 1 б. сырого сгущенного молока.
— 300 г сливочного масла;
Взбить до пышности.
Крем 2:
— 500 г сметаны;
— 1 пакетик ванильного сахара.
— 1 ст. сахара;
Все взбить в пену.
Итак, собираем наш Тортик "Крещатый яр"
Берем коричневый корж, промазываем его сметанным кремом, затем кладем белый корж белками вверх, и промазываем масляным кремом, теперь кладем белый корж наоборот, белками вниз, промазываем сметанным кремом, после , снова белый корж белками вверх, далее масляный крем, белый корж белками вниз, сметанный крем, и сверху кладем коричневый корж.
Украшаем торт (как подскажет фантазия). И ву-а-ля, он готов к поеданию)!!!
Подробное видео!