Выпускные яйца

1 смотр.

Выпускные яйца

Для 1 порции:

— 2 яйца;

— 2 ст. л. винного уксуса;

— 1 ст. бульона;

— 30 г сливочного масла;

— 2 дольки чеснока;

— 1 ст. л. муки;

— ½ ч. л. горчицы;

— соль;

— молотый сладкий красный перец;

— укроп;

— щепотка сахара.

Бульон доводим до кипения, вливаем уксус, солим. В кипящий бульон выпускаем, по одному яйца и варим, пока не побелеет белок. Теперь выкладываем наши яйца шумовкой на подогретое и смазанное сливочным маслом блюдо. Из половины масла и муки сфорировать шарик и опустить в бульон. У нас получился соус. Снимаем его с огня, солим, перчим, кладем горчицу, чеснок и укроп – все по вкусу. В растопленное масло, что осталось, добавляем тертый перчик или томатное пюре – чтобы окрасилось в красный цвет. Выливаем полученную заправку на яички.

Соус подать отдельно от блюда.

Разновидность:

Вместо соуса можно подать:

— взбитое кислое молоко, заправленное чесноком, укропом, солью и растительным маслом – Яйца по-панагюрски;

— тертый сыр;

— разбавленный майонез – рыбный, с мозгами, грибной, с томатом-пюре и т. д.

— сок жареного мяса, томатный или любой др. – все зависит от вашего вкуса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Запеченные кальмары

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: