Яичница в помидорах

0 смотр.

Яичница в помидорах

Яичница в помидорах

В сезон томатов можно сделать очень много легких и питательных блюд, так как к счастью, томаты отлично сочетаются со всяческими продуктами, будь то мясо, сыры, овощи, фрукты, зелень, специи и прочее. Сегодня хочу предложить вам рецепт яичницы в помидорах, которая могла бы стать отличным завтраком, единственное, что меня смущает, так это время, которое яичница должна провести в  духовке – 15-20 минут. В остальном же – прекрасное второе блюдо, полностью открытое для экспериментов.

 

Продукты необходимые для приготовления 2 порций:

Томаты – 2 шт.

Яйца – 2шт.

Сливочное или растительное масло

Чеснок, твердый сыр, болгарский сладкий перец по желанию

Зелень (лук, укроп, петрушка)

Соль перец по вкусу.

 

Процесс приготовления

Моем помидоры, обсушиваем их и срезаем аккуратно верхушки. При помощи чайной или десертной ложки осторожно вынимаем мякоть. Образовавшуюся чашку каждого помидора солим и перчим, при желании дно и стенки можно помазать чесночком. На дно кладем небольшой кусочек сливочного масла и буквально кусочек  твердого сыра.

 

Очень аккуратненько выпустить яйцо в помидорную чашку, чтобы желток не повредился, солим и перчим всю композицию.  Помидоры размещаем на форме или сковороде, смазанной маслом, и отправляем в духовку при 220~230°C до момента, пока  яйца не затвердеют (минут 15-20).

 

Подавать к столу яичницу в помидорах горячей, щедро посыпанной зеленью.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Запеканка из картофеля, риса и помидоров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + восемь =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: