Яйца заливные

0 смотр.

Яйца заливные

Яйца заливные

Закуску «яйца заливные» по праву можно назвать украшением стола, её можно готовить как к празднику, так и просто, чтобы порадовать своих близких. Детям особенно нравятся такие блюда, так как содержат все их любимые продукты, а учитывая тот момент, что их всегда привлекает желеобразная консистенция, то с момента представления данного блюда, вы можете для своего ребенка стать настоящей волшебницей.

 

Итак, чтобы сотворить чудо, вам потребуется:

6 яиц

Колбаса, окорок или карбонад

Филе куриное – 100 грамм

Кукуруза

Горошек

Болгарский перец (красный или желтый)

Желатин – 2 ст. ложки

Зелень (петрушка)

 

Процесс приготовления:

  1. В подсоленной воде отварить филе (всего надо 1 стакан куриного бульона)
  2. Заливаем желатин 100мл кипяченой холодной воды и отставляем для того чтобы он набух.
  3. Яйца хорошенько вымываем, с тупого конца каждого яйца делаем отверстие размером 2-2,5см, выливаем желток и белок (нам они не пригодятся). Растворяем пищевую соду в теплой воде и в ней замачиваем скорлупу, для дезинфекции. После чего скорлупу тщательно вымываем под проточной струей воды.
  4. Колбасу, окорок или карбонад режем на небольшие кубики
  5. Разделываем перец и нарезаем такими же кубиками, как и колбасу.
  6. Желатин растворяем в 1 стакане горячего куриного бульона.
  7. Чистые скорлупки устанавливаем так, чтобы их было удобно начинять.
  8. На дно скорлупы отправляем зелень, а затем перец, слой колбаски, кукурузу и горошек.
  9. Заливаем все куриным бульоном с растопленным желатином.
  10. Отправляем в холодильник на 8-10 часов.
  11. Снимаем скорлупу, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  выкладываем кальмары на лаваш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 2 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: