Закуска «Тюльпаны»

0 смотр.

Закуска «Тюльпаны»

Закуска «Тюльпаны»

Поистине удивить и внести некоторые нотки весеннего настроения рекомендуем вам, приготовив простую и доступную закуску «Тюльпаны». Это блюдо интересно тем, что позволяет взглянуть по-новому на давно знакомые вещи. Так, к примеру, мы все прекрасно знаем, что тюльпан это весенний цветок, но все же нашу закуску лучше делать из хороших вызревших помидоров, которые называют «сливками». Для разнообразия «букета тюльпанов», можно взять как красные, бурые, так и желтые помидоры.

 

Ингредиенты даны из расчета на 1 «тюльпан»:

Помидор – 1 штука

Любой мягкий сыр – 30 грамм

Яйца – 20грамм

Майонез- 30 грамм

Креветки

Огурец – 20грамм

Чеснок, соль, зелень (укроп, петрушка)  по вкусу

Для украшения – перья лука, щавель, листья салата и т.п.

 

Процесс приготовления закуски:

  1. 1.       Каждый помидор надрезаем крестообразно. При помощи чайной ложки вынимаем сердцевину. Сам помидор ошпариваем кипятком.
  2. 2.       Варим вкрутую яйца.
  3. 3.       Очищаем от кожуры огурец.
  4. 4.       Мягкий сыр, вареные яйца и  очищенный огурец мелко нарезаем на кубики.
  5. 5.       Отвариваем креветки и разрезаем их только на две части.
  6. 6.       Через чесночницу два раза пропускаем чеснок и хорошенько перемешиваем его с майонезом.
  7. 7.       Смешиваем все ингредиенты салата. Начиняем наши тюльпаны получившейся смесью.
  8. 8.       Выкладываем на большое блюдо «букет» и украшаем его при помощи перьев лука, салатными листьями, щавелем и т.д.

Чувствуете, как повеяло весной! Приятного аппетита!

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Картофельная запеканка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + семь =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: