Заливное из рыбы «Подводные камни»

0 смотр.

Заливное из рыбы «Подводные камни»

На этот раз мне бы хотелось поделиться с вами очень необыкновенным рецептом заливной рыбы… и сразу вспоминается реплика из к/ф «Ирония судьбы…»: «какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба…». Так вот наша рыба «гадостью» не будет — однозначно! Этот рецепт не только безумно вкусен, но и обворожительно красив. Я думаю, вам уже захотелось его узнать…

Нам понадобится

  • рыба — хек, минтай (любая) — 500 г;
  • яйца (белок) — 2 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • желатин;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль, перец — по вкусу.

Заливное из рыбы «Подводные камни»

Готовим

Филе рыбы освобождаем от кожи и костей. Из кожи и костей сварить бульон, добавив туда с морковь, лук, лавровый лист и перец горошком. Филе рыбы пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить взбитые в пену белки, аккуратно перемешать. Сформировать небольшие шарики, припустить в кипящем бульоне, и оставить в бульоне до остывания. Бульон осветить, процедить, добавить заранее подготовленный желатин, из расчета на 1 литр бульона — 30 г желатина, и снова процедить.

Охлажденные шарики обсушить салфеткой, выложить на блюдо, украсить дольками лимона, листиками петрушки, оливками. Залить бульоном так, что бы всё содержимое было покрыто, поставить в холодильник. Когда застынет, залить бульоном повторно и поставить в холодильник до застывания.