Заливное из рыбы “Подводные камни”

0 смотр.

Заливное из рыбы “Подводные камни”

На этот раз мне бы хотелось поделиться с вами очень необыкновенным рецептом заливной рыбы… и сразу вспоминается реплика из к/ф “Ирония судьбы…”: ” какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба…”))))) Так вот наша рыба “гадостью не будет – однозначно!))) Этот рецепт не только безумно вкусен, но и обворожительно красив. Я думаю, вам уже захотелось его узнать…

Нам понадобится:

— рыба – хек, минтай (любая) – 500 г;

— яйца (белок) – 2 шт;

— морковь – 2-3 шт.;

— лук репчатый – 1-2 шт.;

— желатин;

— перец горошком;

— лавровый лист;

— соль, перец – по вкусу.

Готовим:

Филе рыбы освобождаем от кожи и костей. Из кожи и костей сварить бульон, добавив туда с морковь, лук, лавровый лист и перец горошком. Филе рыбы пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить взбитые в пену белки, аккуратно перемешать. Сформировать небольшие шарики, припустить в кипящем бульоне, и оставить в бульоне до остывания. Бульон осветить, процедить, добавить заранее подготовленный желатин, из расчета на 1 литр бульона – 30 г желатина, и снова процедить.

Охлажденные шарики обсушить салфеткой, выложить на блюдо, украсить дольками лимона, листиками петрушки, оливками. Залить бульоном так, что бы всё содержимое было покрыто, поставить в холодильник. Когда застынет, залить бульоном повторно и поставить в холодильник до застывания.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Запеканка с орехами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 6 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: