Заливное мясо

0 смотр.

Заливное мясо

Холодец и заливное – традиционные блюда, без которых не обходится ни один праздник, что уж говорить о  новогодних мероприятиях. Только современные хозяйки хотят каждую минуту, проведенную на кухне использовать с максимальной эффективностью, а старые рецепты холодца и заливного занимают уж больно много времени. К тому же, далеко не всегда многочасовые старания бывают вкусными. Предлагаем вам взять на вооружение рецепт заливного мяса, который довольно трудно испортить. К тому же мы предлагаем делать блюдо не в салатниках, а в формочках, к примеру, для кексов. Из указанного количества продуктов получается 6-8 порций заливного мяса.

 

Продукты:

Говядина (вырезка) – 300г

Желатин – 20г

Морковь – 200г

Лук – 100г

Яйца (вареные) – 2 шт.

Перец горошек, лавровый лист, зелень, клюква, соль.

 

 

Процесс приготовления:

 

В кастрюлю кладем мясо, почищенный лук и морковь, заливаем водой (1,5 литра) и варим в течение часа. Примерно за 15 мин до готовности бульона добавляем перец, лавровый лист и солим.

Замачиваем желатин в кипяченой холодной воде (150 мл) и даем ему набухнуть в соответствии с инструкциями на упаковке.

Процеживаем бульон, нам потребуется всего 500мл, добавляем желатин, доводим жидкость до кипения, ВНИМАНИЕ, не кипятим.
Очищаем вареные яйца, желтки не понадобятся, а белок нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем морковь и мясо. Перемешиваем белки, морковь и мясо (аккуратно).

Берем формы и на их дно выкладываем клюкву, потом зелень, после чего туда же отправляем белки с мясом и морковью. Заливаем все бульоном и отправляем в холодильник до полного застывания (часов 4-6).

 

Заливное мясо станет украшением стола, приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ:  Омлет с помидорами и сыром

Другие интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + восемнадцать =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: