Запеченные кальмары

0 смотр.

Запеченные кальмары

Продукты:

— кальмары 10 средних тушек;

— рис – 8-9 ст. л.;

— лук репчатый – 2 шт;

— морковь – 1 большая шт.;

— свежих шампиньонов – 300-400 г ;

— петрушка;

— соль, перец по вкусу.

   Для соуса:

— сливки или жидкая сметана – 200 г;

— сливочного масла – 2 ст.ложки;

— сок половины лимона;

— тертый твердый сыр – 3 ст. ложки;

— мука – 2-3 ст. ложки;

— молоко – 100 мл;

— соль.

Нам нужен пропаренный рис. Отвариваем его в подсоленной воде около 15 минут. Лук, морковку, грибочки мелко порезать и по отдельности пожарить на подсолнечном или другом растительном масле до готовности. Затем их смешать, добавить отваренный рис, рубленую петрушку, посолить, поперчить и ещё раз все перемешать. Начинка готова.

Из кальмаров удалить внутренности, припустить в кипятке на протяжении 2-х минут, промыть и убрать остатки плёнки. Приготовить соус: сливочное масло растапливаем на сковороде, смешиваем с мукой и немного прожариваем, добавляем молоко и непрерывно помешивая, доводим до кипения. Отставить сковороду, добавить натертый на мелкой терке сыр, сливки, сок лимона, соль и хорошенько перемешать. Кальмары наполнить начинкой, залить соусом и запекать в духовке 25-30 минут. Готовые кальмары выложить на блюдо и украсить веточками петрушки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Картофельные веера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + двенадцать =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: