Запеченные помидоры

0 смотр.

Запеченные помидоры

А вы знаете, что о помидоре ученые многие годы ведут споры: что это – фрукт или овощ? А ботаники вообще утверждают, что это … ягода! Предлагаю вам поразмышлять над этим вопросом в процессе приготовления запеченных помидоров.

Возьмите:
800 г зрелых твердых помидоров
2 шт красного лука
несколько зубчикаов чеснока
зелень петрушки
полпучка тимьяна или базилика
75 г сыра
10 ст.л. раст. масла
75г панировочных сухарей
1. Поставить духовку на 200 гр.

2. Нарезать помидоры толстыми кружочками.

3. Взять круглую форму для выпекания, смазать ее маслом, выложить помидоры. Посолить, поперчить.

4. Лук нарезать кольцами, чеснок порубить.

5. Посыпать помидоры луком и чесноком.

6. Листья зелени мелко порубить.

7. Сыр натереть и смешать с зеленью, растительным маслом и сухарями, посолить, поперчить. Должна образоваться пастообразная масса.

8. Выложить массу на помидоры.

9. Запекать в духовке полчаса до образования красивой корочки.

Запеченные помидоры прекрасно подойдут к жаркому или котлетам.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Драники картофельные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 6 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: