Запеканка из картофеля, риса и помидоров

0 смотр.

Запеканка из картофеля, риса и помидоров

Для 7-8 порций:

— 1,1-1,2 кг картофеля;

— ½ ст. риса;

— ¾ ст. растительного масла;

— 6-7 помидоров;

— 1-2 головки репчатого лука;

— 3-4 яйца;

— 3-4 ст. л. муки;

— 1 ст. молоко (можно и кислого);

— 50-60 г сыра;

— черный перец;

— петрушка.

Картофель очистить, нарезать кружочками и жарить на сильно разогретом жире до полу готовности. Лук измельчить и спассеровать с небольшим количеством жира до золотистого цвета. Добавляем рис и обжариваем, пока рис не станет прозрачным. Добавить 1-2 измельченных помидора и чуть-чуть воды. После того как разбухнет рис снимаем его с огня. Помидорки, что остались, нарезаем ломтиками. Теперь берем посуду, смазываем жиром и кладем половину помидор. Сверху кладем половину картофеля, рис, вторую половину картофеля и помидорки. И ставим запекать в духовку. 1-2 яйца взбиваем с ½ ст молока, солим, перчим. Поливаем заправкой запеканку, и выпекаем её до образования золотистой корки.

 Готовим белый соус.

Муку спассеруем с небольшим количеством жира. Смешиваем с оставшимися яйцами и молоком. Вылить соус на почти готовое блюдо, посыпать натертым сыром и петрушкой. Когда соус станет светло желтым, вынуть запеканку из духовки и подать с сезонным салатом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Филе рыбы, запеченное под горчицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − шесть =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: