Заварные пирожные

0 смотр.

Заварные пирожные

Заварные пирожные – это вкусный десерт, который совсем не сложно приготовить.

Необходимые ингредиенты:
вода – 250 мл
мука – 1 ст.
масло сл. или маргарин – 100г
яйца – 4 шт
полчайной ложки соли

Способ приготовления:
1. В кастрюлю с водой положить масло или маргарин, посолить, поставить на плиту.

2. Как только вода закипит, медленно всыпать муку и подержать на огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.

3. Затем добавить яйца по одному , не переставая перемешивать.

4. Из получившейся массы сделать шарики, выложить на пергамент, солюдая некоторое растояние друг от друга.

5. Разогреть духовку до 180 гр.

6. Поставить шарики в духовку на 35-45 минут. Нельзя открывать духовку первые 25 минут .
7 .Когда заварные пирожные будут готовы, их можно начинить кремом.
Например, таким:
желтки – 5шт
сл. масло – 140г
сахар – 1 стакан
мука – 2ст. л
молоко – ½ ст

1.Желтки растереть с сахаром.
2. Всыпать муку. Хорошо перемешать.
3. Залить массу молоком, поставить на плиту, довести до кипения, не переставая помешивать.
4. Когда крем остынет, добавить масло.

Заварные пирожные можно начинить не только кремом, а всем, что позволяет ваша фантазия: сгущенным молоком, повидлом, и даже салатами.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Салат-рулет с копченым сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: