Завиванцы говяжьи

1 смотр.

Завиванцы говяжьи

Многие посетители «Сообщества поваров» знают о том, что «завиванцы» это булочки или рулеты, то есть что-то сладкое, только  скорее это один из вариантов приготовления блюда, а уж какое оно будет решать только вам. Поэтому предлагаем вам приготовить завиванцы (рулеты) из говядины, и будет вам вкусная альтернатива рулетикам из куриного филе.

 

Ингредиенты:

Говядина (телятина) – 500гр

Горчица – 2 ст. ложки

Огурец соленый – 1 штука

Сало (можно копченое и обысное)– 50гр

Мука – 3 ст. ложки

Соль, перец

Сушеный белый гриб – 2-3 кусочка.

 

!!! Понадобятся зубочистки

 

Процесс приготовления:

Мясо режем и аккуратно отбиваем, чтобы не было дырочек, и одной стороны мажем горчицей. Соленый огурчик и салко нарезаем тонкой соломкой и перемешиваем. Смесью огурца и сала начиняем отбитую говядину (горчицей внутри). Заворачиваем рулетики, как сможем, и фиксируем при помощи зубочисток. Все завиванцы складываем в кастрюлю и аккуратно заливаем водой (горячей), туда же кидаем сушеные белые грибы, перец душистый и отправляем на маленький огонь, на 1-1,5 часа.

Тем временем на сухой сковороде обжариваем муку до легкого коричневого цвета. Муку постоянно помешиваем!!!

После того, как мясо протушилось, вынимаем из кастрюли рулеты и, мешая венчиком, постепенно вводим муку с жидкость, которая осталась после мяса. Соус должен быть гладким, однородной консистенции. После чего снова опускаем рулеты в кастрюлю, подогреваем и потом оставляем их  в соусе, чтобы рулеты настоялись.

 

Не забудьте вытянуть зубочистки!

Приятного аппетита!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Манты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 16 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: