Зеленый салат с кубиками-гренками (пошаговый рецепт)

0 смотр.

Зеленый салат с кубиками гренками (пошаговый рецепт)

Салат из капусты не делал разве что ленивый. Я же предлагаю свой вариант по-весеннему свежего салата, в котором основой является молоденькая капуста. Салат интересен ещё и тем, что содержит только те овощи, который имеют «отрицательную» калорийность. Надеюсь вы возьмете на вооружение этот рецепт.

Продукты для зеленого салата:

  • Молодая капуста – ½ небольшой головки
  • Огурец среднего размера – 2 шт.
  • Перец болгарский зеленый- 1 шт.
  • Батон белый (хлеб) из муки высшего сорта – 3 ломтика
  • Луковица – ½ средней головки
  • Растительное масло
  • Мясная приправа, соль.

Процесс приготовления:

Капусту очищаем от привядших верхних листьев и меленько шинкуем. Затем чуть-чуть посыпаем её солью и хорошо мнем.

Помыть огурцы, снять кожуру ножом для чистки овощей, а потом им же делаем огуречные слайсы (тонкие длинные полоски из мякоти огурца) до начала семечек. Часть с семечками нарезаем небольшими кубиками.

Помыть перец, удалить семена, нарезать на кубики средних размеров. ? средней луковицы нарезаем очень мелко, буквально для запаха.

Делаем кубики из гренок. Для этого берем ломтик хлеба и нарезаем его на кубики, которые потом и обжариваем на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде.

Смешать все овощи, посолить и притрусить мясной приправой, сбрызнуть растительным маслом. На стол подавать салат и гренки отдельно, так как уже через 20 минут гренки размокнут, и не будут хрустеть.

Рекомендую кушать зеленый салат с гренками ложкой.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Шопский салат (болгарская кухня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: