Зеленый салат с курицей

0 смотр.

Зеленый салат с курицей

Это прекрасное блюдо, освежающее в жаркий летний день.

Возьмите:
головку салата
пару листьев свеклы
треть порции кресс-салата
250 г куриного филе
растительное масло
соль, перец

Чтобы приготовить соус необходимо:
сметаны (жирность – 20%) – 2ст.л.
уксуса – 2 ст.л.
меда – 1ч.л.
зернистой горчицы – 1ч.л.
растительного масла – 4 ст.л.

1. Вымыть и высушить листья салатов и свеклы.
2. Салат разорвать кусочками.
3. Листья свеклы нарезать полосками.
4. Куриное филе посолить, поперчить.
5. Филе обжарить на сковороде в течение 4 минут.
6. Достать филе, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
7. Для приготовления соуса смешать сметану, уксус, мед и горчицу, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать, в конце добавить растительное масло.
8. Салат разложить на тарелки, полить соусом, филе нарезать ломтиками и выложить на листья.
9. Подавать с черным хлебом.

Кресс-салат можно заменить салатом руккола, а соус приготовить на основе бальзамического уксуса, с красным луком и чесноком.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Салат из свежих огурцов с зеленью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: