Жареный рис по-сингапурски

6 смотр.

Жареный рис по сингапурски

По-сингапурски, это возможно громко сказано, так как мы несколько доработали рецепт приготовления риса с курицей и овощами, который является здоровым и полезным блюдом. Испортить его практически не возможно, а конечный результат высоко оценит даже гурман.

 

Продукты для 2 порций:

Рис – 250г

Куриное филе мелкими кусочками – 1 шт.

Замороженные зеленый горошек и кукуруза – по 2 ст. ложки

Мелкорубленый чеснок – 2 дольки

Морковь, нарезанная мелким кубиком – 1шт.

Молоко – 1ст. ложка

Яйцо – 2шт.

Соус соевый – 4ст. ложки

Растительное масло для обжаривания.

 

Процесс приготовления:

Маринуем в соевом соусе кусочки куриной грудки 15 минут.

Рис отвариваем по рекомендациям на упаковке. Главное его не переварить!

Яйца взбиваем с молоком и щепоткой соли. Делаем яичницу-рубанку на маленькой сковородке (т.е. жарим яичницу и помешиваем её).  Снимаем с огня.

В сотейнике или большой сковороде нагреваем масло, в котором обжариваем лук до золотистого оттенка, добавляем курицу и, помешивая, жарим ещё 7 минут.

По очереди, добавляя чеснок, горошек, морковь, кукурузу, красный и черный перец, соль или любимую приправу, жарим ещё минут 5-6.

Последний штрих: отваренный рис, жареные овощи и кусочки омлета аккуратно перемешиваем и доводим до готовности на это надо минут 5.

 

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Утка, фаршированная черносливом и морковью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + десять =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: