Жаркое с грибами и сладким перцем (Пошаговый рецепт)

0 смотр.

Жаркое с грибами и сладким перцем (Пошаговый рецепт)

Сегодня я хочу поделиться с Вами одним из моих авторских рецептов, то есть данное блюдо Вы не найдете ни в каком другом источнике. Это Жаркое с грибами и сладким перцем, которое получается очень вкусным и сытным.

Рассмотрим приготовление Жаркого с грибами и сладким перцем, с пошаговой инструкцией и фото. Надеюсь, что он Вам понравится.

Для приготовления Жаркого с грибами и сладким перцем я не стал использовать традиционный казан и духовую печь. Рассмотрим рецепт приготовления жаркого в мультиварке с режимом “скороварка”, так как этот способ приготовления экономит 50% времени. У кого нет такого прибора,  для приготовления данного блюда можно использовать казан или чугунный горшочек.

 

 

 

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

— Мясо говядины, примерно 500гр.

— Картофель, 1 кг

— Сладкий перец, 500гр.

— Грибы, 500гр, я использую шампиньоны.

— Лук репчатый, 500 гр.

— Морковь, 2-3 шт.

— Перец, соль, по вкусу. Советую использовать морскую соль.

 

Способ приготовления Жаркое с грибами и сладким перцем:

Устанавливаем и подключаем к сети мультиварку.

Хорошо моем и чистим все необходимые для рецепта продукты.

 Режем лук на кусочки.

Жаркое с грибами и сладким перцем (Пошаговый рецепт)

Хорошо промываем мясо водой, по возможности убираем жилы, остатки костей и жир. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.

Жаркое с грибами и сладким перцем (Пошаговый рецепт)

Разрезаем грибы (шампиньоны) на четыре части.

Жаркое с грибами и сладким перцем (Пошаговый рецепт)

Морковь натираем на крупной терке, можно нарезать полосками.

Жаркое с грибами и сладким перцем (Пошаговый рецепт)

Перец разрезаем пополам и нарезаем на полоски.

Жаркое с грибами и сладким перцем (Пошаговый рецепт)

Нарезаем картошку  на четыре части, если картофель крупный, то кубиками.

Жаркое с грибами и сладким перцем (Пошаговый рецепт)

Включаем режим поджаривания, добавляем оливковое масло. Обжариваем при открытой крышке.

 Опускаем в мультиварку лук, обжариваем.

Жаркое с грибами и сладким перцем (Пошаговый рецепт)

Добавляем мясо, обжариваем до образования корочки.

Жаркое с грибами и сладким перцем (Пошаговый рецепт)

 Добавляем оставшиеся ингредиенты, перец, грибы, картошку.  Солим и перчим по вкусу. Немного обжариваем в течении пяти минут.

ЧИТАТЬ:  Какие каши самые бесполезные

Жаркое с грибами и сладким перцем (Пошаговый рецепт)

 Далее выключаем на мультиварке режим обжаривания, закрываем крышку, переключаем клапан в положение “скороварка”, выставляем на панели управления режим высокого давления, и готовим 15 минут.

 

Если Вы используете казан или чугунный горшочек, то ставим казан в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, время приготовления жаркого составит примерно 30-35 минут.

Ждем готовности. Общее время приготовления- приблизительно 25 минут.

Жаркое с грибами и сладким перцем (Пошаговый рецепт)

 

Наше Жаркое с грибами и сладким перцем готово. Кушайте на здоровье!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: